Каталог
О заморозке
Замороженная еда – к ней относится вся еда, консервантом которой является мороз. Именно благодаря замораживанию и хранению при низкой температуре, обычно ниже -18 С, удается сохранить свежесть, вкус и качество продукта, не добавляя других консервирующих веществ.  С давних времен заморозка является способом сохранения продуктов, одним из трех известных человечеству: высушить, добавить консервант, заморозить. Заморозке может подвергаться практически все: полуфабрикаты, сырые, а также подготовленные к приготовлению продукты (такие как мясо, рыба, морепродукты, овощи, выпечка) и даже готовые к употреблению блюда - супы, вторые блюда, десерты. Замороженные продукты предоставляют возможность питаться невероятно разнообразно, приобретать не только привычные продукты, предлагаемые в магазинах у дома, но и широкую линейку самых уникальных продуктов. Заморозка – великолепная опция для занятых людей и жителей мегаполисов, не желающих тратить много времени на приготовление еды и дорогу до больших торговых центров. В магазинах с профессионально подобранным ассортиментом заморозки каждый, даже самый взыскательный потребитель, сможет найти продукт на свой вкус и исходя из своих потребностей.
«Кулинары и гурманы». Если у вас есть время, вы любите и умете готовить, то заморозка – это для вас! Вы можете выбрать необходимые вкусные и разнообразные продукты для своего кулинарного шедевра. Можно не ограничиваться курицей или индейкой, а выбрать – перепелку, утку, гуся, цесарку и другую птицу. В мясе, не ограничивая свою фантазию, можно выбирать говядину, баранину, дичь. Также для рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей – заморозка позволяет вам наслаждаться невероятным разнообразием.
«Шеф повар за 15 минут». Если у вас есть желание, но вы ограничены во времени, то заморозка – это для вас! Полуфабрикаты из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, соусы, топпинги, гарниры… Тысячи вариантов комбинаций и вариаций, ограничение только одно – ваша фантазия. Всё необходимое, чтобы приготовить завтрак, обед, ужин, званный ужин, вечеринку, выезд на пикник или на дачу. Для тех, кто любит, умеет и получает удовольствие от приготовления вкусной еды заморозка - шикарная возможность.
«Деловые и занятые». Если у вас нет времени, но есть желание вкусно, сытно и разнообразно питаться – заморозка для вас! Супы и вторые блюда, закуски, пироги сытные и сладкие, десерты. Ваша морозилка – это ваш собственный ресторан. Вы можете хранить в своей морозилке такое разнообразие, чтобы удовлетворить любое своё желание. Борщ, Солянка, Том-Ям, Фо-Бо, Харчо, Уха - ограничений нет. Возможно, только величина морозильной камеры.
Мифы о заморозке
Замороженная еда уже многие годы является популярным выбором, предлагая людям удобство и разнообразие. Тем не менее вокруг заморозки по-прежнему бытует множество мифов. «Низкое качество», «плохой вкус», «отсутствие витаминов», «перемороженная», «заморозили, потому что подошёл срок годности», «неправильное хранение», «наличие консервантов», «не такое вкусное, как свежее», «неудобно», «непонятно, что с этим делать и как это готовить» - до сих пор можно встретить подобные суждения о замороженных товарах, которые, однако, очень легко развенчать с помощью аргументов и науки. 
Миф 1: Замороженная еда не столь полезна, как свежая

Один из самых частых и распространённых мифов о замороженных продуктах, что в них меньше пользы, витаминов и питательных веществ, чем в свежих продуктах. На самом деле, эксперименты доказывают, что замороженные овощи, например, не то, что не теряют, а даже могут быть более полезными, чем они же в свежем виде. Так, черника и голубика – богатейшие ресурсы антиоксидантов антоцианинов, жизненно важных для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. До сих пор было принято считать, что лучше всего их употреблять свежими, однако ученые установили, что черника и голубика становятся более питательными после замораживания.

❮Причина в том, что значительная часть антиоксидантов находится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка с последующим размораживанием нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения❯[1]
Помимо этого, фрукты и овощи для заморозки собираются на самом пике своей зрелости, в момент, когда они максимально богаты питательными и полезными веществами, в то время как овощи, попадающие «свежими» на прилавки, обычно собираются недоспелыми и дозревают в процессе транспортировки в искусственных условиях, из-за чего говорить о насыщении питательными веществами и витаминами в этот момент не приходится.
Миф 2: Замороженная еда – это просроченная еда, которую заморозили

Современная замороженная еда, на самом деле, это самая свежая еда. Представьте, какой путь до Москвы преодолевает сибас или дорадо, выловленная в водах средиземноморья. Самый лучший способ сохранить первую свежесть продукта – это правильно его заморозить и разморозить непосредственно у себя на кухне. Практически вся кондитерская продукция замораживается на производстве и поступает в торговые точки именно в таком виде. Приготовленная готовая еда на современных фабриках кухни остужается до 12 градусов, а далее до нуля, что полностью останавливает процесс роста бактерий, а после этого замораживается. Таким образом, можно уверенно сказать, что заморозка – это один из самых безопасных и удобных способов сохранить первую свежесть продуктов.

Миф 3: Заморозку неудобно использовать – ее необходимо долго размораживать
Не все товары размораживаются долго, для части кондитерской продукции время разморозки составляет всего 20-25 минут. Если вы хотите употребить замороженный продукт как можно скорее, то лучше всего воспользоваться микроволновой печью в режиме «разморозка». Кроме того, если вы планируете готовить или употреблять в ближайшее время замороженные продукты, совсем необязательно хранить в морозильнике – достаточно разместить их в обычном отделении холодильника, чтобы получить продукт первой свежести, который сможет храниться в размороженном виде столько же, сколько и свежий.  
Миф 4: Заморозка менее вкусная, чем свежая еда

Заморозка в виде заготовок, соусов, топпингов, бульонов – это один из любимых инструментов профессиональных шеф поваров. У себя дома можно также устроить ресторан в морозилке. Современные технологии заморозки позволяют оставить продукт практически в первозданном виде, нисколько не потеряв во вкусе, цвете и запахе продукта. При дегустации многие эксперты отмечают и голосуют в пользу замороженных товаров. Таким образом миф о том, что свежие продукты вкуснее, чем замороженные – это не более чем миф.