Каталог
Галета со свежей клубникой

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разотрите сливочное масло с мукой, сахаром и щепоткой соли, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте постепенно холодную воду и соберите все тесто в шар. Закройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Разделите шар охлажденного теста на две части и раскатайте круг из каждой. Удобно делать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором  потом будете выпекать галету.

Шаг 4

Нарежьте ягоды клубники на две части и выложите на тесто, отступая 3-4 см от краев.

Шаг 5

Защипните свободный край галеты, смажьте поверхности теста и начинки растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекайте 35-40 минут при 200 С.

30.09.2023 16:14
622
3 часа 0 минут

Галета со свежей клубникой

Пищевая ценность
Калории
259 ккал
Белки
3,3 г
Жиры
11,6 г
Углеводы
36 г
Ингредиенты
Мука
200 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
50 г
Ледяная вода
2-3 ст.л.
Клубника
на усмотрение
Количество порций
-
+
Товары из рецепта
Рецепты
Актуальные новинки от наших поставщиков: уникальные товары по вкусным ценам.
1 / 7
1 / 10