Каталог
Панна-котта с клубникой

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замочите желатин в стакане с прохладной водой примерно на 1 час.

Шаг 2

Аккуратно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 3

Соедините сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле. Дайте закипеть и сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте желатин в горячую (но не кипящую) сливочную смесь. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Разлейте готовую смесь по креманкам (или сервировочным стаканам), так чтобы она заняла ⅔ объема креманки. Затем каждую креманку закройте пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился) и поставьте остывать в холодильник. Обычно для этого достаточно 2-4 часов.

Шаг 6

Измельчите клубнику в блендере и полейте застывшую паннакотту. Украсьте свежими ягодами, мятой и подавайте к столу.

30.09.2023 20:26
1K
1 час 30 минут

Панна-котта с клубникой

Пищевая ценность
Калории
385 ккал
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
35 г
Ингредиенты
Сливки жирные
700 мл
Молоко
100 мл
Желатин
10 г
Клубника
500 г
Сахар
70 г
Количество порций
-
+
Товары из рецепта
Рецепты
Актуальные новинки от наших поставщиков: уникальные товары по вкусным ценам.
1 / 7
1 / 10