Каталог
Седло ягненка

Эта часть барашка считается деликатесной. Нежное мясо на косточке, приготовленное по всем правилам с подливкой из дижонской горчицы и пряностей, получается не только вкусным, но еще и выглядит красиво. Поэтому может смело претендовать на звание праздничного блюда на вашем столе. 

Пошаговый рецепт


Шаг 1

Разморозьте седло ягненка в холодильном отсеке.

Шаг 2

Промокните лишнюю жидкость с поверхности мяса. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, соль, перец и щепотку чеснока, затем натрите этой смесью стейки. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Шаг 3

Обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите в емкость с высоким бортиком, долейте воды и оставьте томиться на небольшом огне 1.5-2 часа. 

Шаг 4

Приготовьте горчичный соус: к горчице добавьте немного оливкового масла и щепотку чеснока, перемешайте и подавайте вместе с мясом.

30.09.2023 16:04
348
3 часа 0 минут

Седло ягненка

Пищевая ценность
Калории
263 ккал
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
8 г
Ингредиенты
Седло ягненка
Лимонный сок
Соевый соус
Перец черный
Оливковое масло
Горчица
Чеснок
Соль
Количество порций
-
+
Товары из рецепта
Товары из рецепта
Актуальные новинки от наших поставщиков: уникальные товары по вкусным ценам.
1 / 1
1 / 3
Рецепты
Актуальные новинки от наших поставщиков: уникальные товары по вкусным ценам.
1 / 7
1 / 10